Adivinanzas en inglés: 16 acertijos útiles


Las adivinanzas en inglés (riddles) son una excelente forma de practicar este idioma, ya que requieren combinar tu conocimiento del idioma con tus habilidades de análisis. En este post, te presentamos 16 acertijos en inglés con respuestas y su traducción al español. Primero, encontrarás algunas adivinanzas fáciles y luego algunas más complejas.


Acertijos sencillos

1. What pet is furry and purrs and has whiskers? / ¿Qué mascota es peluda, ronronea y tiene bigotes?
Answer: A cat (Un gato).

2. What animal is small, buzzes, and makes honey? / ¿Qué animal es pequeño, zumba y produce miel?»
Answer: A Bee (Una abeja).

3. This animal barks, wags its tail and loves fetching the ball. / Este animal ladra, mueve la cola y le encanta buscar la pelota.
Answer: The dog (El perro).

4. I’m a vehicle with two wheels that you pedal to move. Who am I? / Soy un vehículo con dos ruedas que pedaleas para moverte. ¿Quién soy?
Answer: The bicycle (La bicicleta).

5. Where can you borrow books for free? / ¿Dónde puedes tomar prestados libros de forma gratuita?
Answer: At a library (En una biblioteca).

6. This vehicle can take you high up in the sky, and has wings. / Este vehículo puede llevarte muy alto en el cielo y tiene alas.
Answer: The airplane (El avión).

7. I’m a body part that helps you smell and breathe. What am I? / Soy una parte del cuerpo que te ayuda a oler y respirar. ¿Qué soy?
Answer: The nose (La nariz).

8. What vegetable is long, orange, and loved by rabbits? / ¿Qué vegetal es largo, naranja y amado por los conejos?
Answer: A carrot (Una zanahoria).

9. This tool has a sharp blade, and people use it for cutting paper. / Esta herramienta tiene una cuchilla afilada y las personas la utilizan para cortar papel.
Answer: Scissors (Tijeras).

10. What modern sport requires using a racket to hit a ball over a net? / ¿Qué deporte moderno requiere el uso de una raqueta para golpear una pelota por encima de una red?
Answer: Tennis (Tenis).


Ahora que conoces algunos acertijos en inglés de nivel básico, te proponemos que intentes adivinar «riddles» más complejos en términos de vocabulario y estructuras gramaticales.

adivinanzas en inglés

Adivinanzas en inglés largas

11. It comes from above but never goes up. The planet Earth needs it to survive. Sometimes, when it combines with the sun, you get something very colorful. Answer: The rain.

Viene desde arriba pero nunca sube. El planeta Tierra lo necesita para sobrevivir. A veces, cuando se combina con el sol, obtienes algo muy colorido. Respuesta: La lluvia.

12. It gives light, and it is not the sun or a light bulb. The more you use it, the shorter it becomes. You can usually find it on birthday cakes. Answer: A candle.

Da luz y no es el sol ni una bombilla. Cuanto más lo usas, más corto se vuelve. Normalmente lo encuentras en pasteles de cumpleaños. Respuesta: Una vela.

13. I go up and down all day without stopping, except when there is no electricity. You can find me in hospitals, shopping centers, and apartment buildings. In case of emergency, never use me. Answer: An Elevator or A lift.

Subo y bajo todo el día sin parar, excepto cuando no hay electricidad. Puedes encontrarme en hospitales, centros comerciales y edificios de apartamentos. En caso de emergencia, nunca me uses. Respuesta: Un ascensor.

14. I’m green and catch flies. I usually do not walk; I hop from here to there all the time. I also kiss princesses and marry them. Answer: A frog.

Soy verde y atrapo moscas. Normalmente no camino; salto de aquí para allá todo el tiempo. También beso a princesas y me caso con ellas. Respuesta: Una rana o Sapo.

15. People feel me, but they cannot see me. I produce energy at a low cost. I can be both violent and dangerous, but I can also be soft and refreshing. Answer: The wind.

Las personas me sienten, pero no pueden verme. Produzco energía a bajo costo. Puedo ser tanto violento y peligroso como suave y refrescante. Respuesta: El viento.

16. I can take on various shapes, whether square or round. Many people wear me on their wrists, while in ancient times, some carried me in their pockets. If you are running late for a meeting, you’ll probably look at me frequently. Answer: A watch.

Puedo tomar diversas formas, ya sea cuadrada o redonda. Muchas personas me llevan en sus muñecas, mientras que en tiempos antiguos, algunos me llevaban en sus bolsillos. Si llegas tarde a una reunión, probablemente me mires con frecuencia. Respuesta: Un reloj.

Continúa aprendiendo: Tenemos más lecciones para practicar la habilidad de lectura en inglés. Te recomendamos visitar las siguientes: 1. Lectura sobre sitios turísticos en Los Ángeles, 2. Texto sobre la serie Breaking Bad y 3. Lectura sobre el Halloween.